Qui non ho copiato...sono andata per esclusione: ricotta a rischio scadenza e poche fragole...
La ricotta piace poco in casa, a meno che non venga ricoperta di miele, ma questa volta ho pensato di farle fare una fine alternativa.
A parte la cottura in forno, tutto il resto richiede veramente poco tempo...eccola qui. Notte cri
Per 4 persone:
200 g di ricotta di pecora
8 fragole
30 g di cioccolato fondente
Mettere la ricotta su una teglia, ricoperta di carta forno, a cuocere per circa un'ora a 160°. Si dovrà formare una crosticina in superficie.
Una volta pronta farla raffreddare, dopodiché tagliarla in cubotti. Lavare le fragole e su uno spiedino alternare una fragola alla ricotta.
Far sciogliere a bagnomaria il ciccolato e, con l'aiuto di una forchetta, cospargerlo sopra lo spiedino.
200 g di ricotta di pecora 314 Kcal
80 g di fragole 24 kcal
30 g cioccolato fondente 155 kcal
kcal a porzione 124
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto.
io invece adoro la ricotta! ne mangerei in continuazione. idea carina, belli da vedere e oltretutto si può utilizzare qualsiasi frutta.
RispondiElimina124 cal....
ma mi basterà una porzione?
sgrunt! alla golosità.
baci baciotti
adorabile questa ricetta, veloce si ma deliziosa:) un 'idea carina per usare la ricotta ^_^
RispondiEliminaGrazie mille e in bocca al lupo per la ricetta