giovedì 11 luglio 2013

Spiedini di ricotta al forno con fragole e cioccolato

Qui non ho copiato...sono andata per esclusione: ricotta a rischio scadenza e poche fragole...
La ricotta piace poco in casa, a meno che non venga ricoperta di miele, ma questa volta ho pensato di farle fare una fine alternativa. 
A parte la cottura in forno, tutto il resto richiede veramente poco tempo...eccola qui. Notte cri



Per 4 persone:

200 g di ricotta di pecora
8 fragole
30 g di cioccolato fondente

Mettere la ricotta su una teglia, ricoperta di carta forno, a cuocere per circa un'ora a 160°. Si dovrà formare una crosticina in superficie.
Una volta pronta farla raffreddare, dopodiché tagliarla in cubotti. Lavare le fragole e su uno spiedino alternare una fragola alla ricotta.
Far sciogliere a bagnomaria il ciccolato e, con l'aiuto di una forchetta, cospargerlo sopra lo spiedino.

200 g di ricotta di pecora 314 Kcal
80 g di fragole 24 kcal
30 g cioccolato fondente 155 kcal

kcal a porzione 124


Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto.

2 commenti:

  1. io invece adoro la ricotta! ne mangerei in continuazione. idea carina, belli da vedere e oltretutto si può utilizzare qualsiasi frutta.
    124 cal....
    ma mi basterà una porzione?
    sgrunt! alla golosità.
    baci baciotti

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  2. adorabile questa ricetta, veloce si ma deliziosa:) un 'idea carina per usare la ricotta ^_^
    Grazie mille e in bocca al lupo per la ricetta

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